DISCLAIMER

Introduzione – Si prega di leggere attentamente questa nota. L’accesso al sito internet (il “Web Site”) da parte dell’utente, implica l’accettazione di quanto qui di seguito previsto.

Limitazione di Responsabilità – Pur ponendo la massima cura nella tenuta del Web Site e considerando affidabili i suoi contenuti, DeA CAPITAL ALTERNATIVE FUNDS SGR (la “Società”) non assume tuttavia alcuna responsabilità in merito alla esattezza, completezza e attualità dei dati e delle informazioni presenti sul Web Site o sui web site a questo collegati né assume alcun impegno circa l’aggiornamento di tali dati e informazioni anche con riferimento a web site di terzi.

Disciplina Generale – Tutto il materiale pubblicato o comunque presente sul Web Site – compresi i marchi, i loghi, i comunicati, gli articoli e i documenti in genere ivi riprodotti – sono di proprietà della Società o di società terze, e sono protetti dalle norme sul diritto d’autore. Pertanto, senza il preventivo consenso scritto del proprietario, il suddetto materiale non può essere copiato, scaricato, riprodotto, utilizzato su altri siti internet, modificato, trasferito, distribuito o comunicato a terzi se non per uso esclusivamente personale, restando in ogni caso vietato ogni utilizzo commerciale.

Nessuna offerta di Strumenti Finanziari – In nessun caso le informazioni contenute nel Web Site possono essere interpretate come invito ad acquistare titoli o strumenti finanziari in genere. Per l’effetto: qualsiasi decisione di investimento che venga presa in relazione e/o in conseguenza all’utilizzo di dati o informazioni presenti sul Web Site è di esclusiva responsabilità dell’investitore; la Società non può essere considerata responsabile per i danni (inclusi il danno per perdita o mancato guadagno, interruzione dell’attività, perdita di informazioni o altre perdite economiche di qualunque natura) derivanti dall’uso, in qualsiasi forma e per qualsiasi finalità, dei dati e delle informazioni presenti sul Web Site.

Legge applicabile – L’utilizzo del presente Web Site è regolato dalla legge sostanziale italiana.

Protezione del Web Site – Anche se la Società adotta apposite misure finalizzate ad escludere la presenza di virus informatici tramite il Web Site, si raccomanda comunque l’utilizzo di un efficiente e aggiornato programma antivirus, prima della loro apertura ed utilizzo. La Società declina ogni responsabilità per i danni che dovessero essere causati da eventuali virus informatici a coloro che accedono al Web Site.

Informativa per il trattamento dei dati personali degli utenti – Dea Capital Alternative Funds SGR S.p.A. (di seguito “DeA Capital AF” o “Società”), società del gruppo De Agostini, in qualità di titolare del trattamento desidera informare gli utenti (gli “Utenti“) del sito www.deacapitalaf.com (il “Sito“) circa le modalità del trattamento dei dati personali forniti a DeA Capital AF, così come previsto dal D. Lgs. n. 196/2003 (il “Codice Privacy“) e dal nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (il “Regolamento Privacy“).

  1. Titolare e responsabili del trattamento

Il Titolare del trattamento è DeA Capital Alternative Funds SGR S.p.A. con sede legale in Via Brera 21, 20121 Milano e può essere contattato al seguente indirizzo email privacy-af@deacapital.com.
L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile previa richiesta scritta inviata all’indirizzo email sopra indicato.

    1. Dati personali raccolti

    DeA Capital AF tratta, in conformità con la presente informativa privacy, i dati forniti dagli Utenti, ivi compresi:

        1. i dati anagrafici e di contatto forniti in collegamento ai servizi forniti tramite il Sito;
        2. i dati di navigazione relativi alla fruizione dei servizi offerti tramite il Sito raccolti tramite i cookies in conformità con informativa sui cookies disponibile al seguente link https://deacapitalaf.com/it-privacy/; e
        3. i dati forniti in caso di richiesta di informazioni e di assistenza.

    Non sono trattati dati sulla salute e in generale categorie particolari di dati personali ai sensi dell’articolo 9 del Regolamento Privacy.
    Il Sito non è dedicato ai minori di 18 anni. Qualora l’Utente sia un minore, non può fruire dei servizi offerti tramite il Sito.
    I dati sopra indicati vengono trattati solo nella misura in cui risultino necessari per conseguire le finalità descritte al paragrafo 4 della presente informativa.

        1. Modalità di trattamento dei dati

    I dati personali dell’Utente vengono trattati con il supporto di mezzi informatici e/o cartacei e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali. In particolare, DeA Capital AF adotta misure organizzative e tecniche appropriate per proteggere i dati personali in suo possesso contro la perdita, il furto, nonché l’uso, la divulgazione o la modifica non autorizzata dei dati personali.
    DeA Capital AF procede all’anonimizzazione dei dati personali e alla rimozione dei dati identificativi qualora non vi sia la necessità di trattare i dati personali in forma identificabile per le finalità di trattamento e allo scadere del termine di conservazione indicato al successivo paragrafo 9.

        1. Finalità del trattamento

    Le finalità per le quali viene richiesto all’Utente di fornire a DeA Capital AF i propri dati personali sono le seguenti:

        1. consentire all’Utente di fruire dei servizi messi a disposizione tramite il Sito e far valere e difendere i diritti nei confronti dell’Utente e di terzi (di seguito congiuntamente definiti “Finalità Contrattuali“);
        2. ottemperare ad eventuali obblighi di legge e regolamentari (di seguito definite “Finalità di Legge“);
        3. previo consenso dell’Utente, newsletters, attraverso mezzi di comunicazione a distanza (email), per l’invio di notizie riguardanti la Società ed i Fondi della stessa gestiti, di informazioni riguardanti il sito nonché di informazioni commerciali circa l’attività della Società e dei Fondi gestiti (“Finalità di DeA Capital AF“).
        1. Base giuridica del trattamento

     

    Il trattamento dei dati personali per le Finalità Contrattuali è obbligatorio in quanto necessario ai fini della fruizione di specifici servizi offerti tramite il Sito. Il conferimento dei dati personali per la Finalità di Legge è obbligatorio in quanto richiesto ai sensi delle leggi applicabili. Nel caso in cui l’Utente non voglia che i propri dati personali siano trattati per queste finalità non sarà possibile per lo stesso fruire del Sito e dei servizi messi a disposizione tramite lo stesso.
    Il trattamento dei dati personali per le Finalità di DeA Capital AF è facoltativo e soggetto al previo consenso dell’Utente. L’eventuale mancata prestazione del consenso determina l’impossibilità per DeA Capital AF di tenere l’Utente aggiornato su nuovi prodotti o servizi.

        1. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

    DeA Capital AF, per le finalità di cui al paragrafo 4 potrà comunicare i dati degli Utenti, strettamente necessari a ciascuna tipologia di trattamento, alle seguenti categorie di soggetti:

        1. ai collaboratori, dipendenti e fornitori di DeA Capital AF, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con gli Utenti per gli scopi contenuti nella presente informativa;
        2. ai subfornitori e/o subappaltatori impegnati in attività connesse all’esecuzione dei servizi e prodotti offerti da DeA Capital AF;
        3. alle altre società del gruppo De Agostini situate in Paesi, meglio specificati al paragrafo 7 che segue.

    I dati personali dell’Utente non saranno diffusi.

        1. I dati personali sono trasferiti all’estero

    I dati personali potranno essere liberamente trasferiti fuori dal territorio nazionale a Paesi situati nell’Unione Europea.

        1. Diritti degli Utenti

    L’Utente potrà, in ogni momento e gratuitamente (a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano ed averne comunicazione; (b) conoscere l’origine dei dati, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (c) chiedere l’aggiornamento, la rettifica o – se ne ha interesse – l’integrazione dei dati; (d) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento; (e) opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati che lo riguardano per finalità di marketing diretto effettuato attraverso modalità automatizzate e/o modalità tradizionali; (f) revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei dati, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
    In aggiunta ai diritti sopra elencati, l’Utente potrà beneficiare dei diritti di cui al paragrafo 9, lett. b) della presente informativa.
    In ogni momento l’Utente può esercitare i diritti di cui sopra, modificare le modalità di contatto, notificare a DeA Capital AF eventuali aggiornamenti dei propri dati, richiedere la rimozione dei propri dati personali comunicati da terzi, o per ottenere ulteriori informazioni circa l’uso da parte di DeA Capital AF dei propri dati personali, contattando la Società all’indirizzo privacy-af@deacapital.com.

        1. Disposizioni ai sensi del Regolamento Privacy

    Le seguenti previsioni sono efficaci a decorrere dal 25 maggio 2018, quale conseguenza dell’inizio dell’efficacia del Regolamento Privacy.

        1. Termine di conservazione dei dati personali: DeA Capital AF tratterrà i dati personali per il periodo necessario a soddisfare le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti ai sensi del paragrafo 2 di cui sopra. In ogni caso, i seguenti periodi di conservazione si applicano al trattamento dei dati personali per le finalità di seguito indicate:
        • i dati raccolti per le Finalità Contrattuali di cui al paragrafo 4, lett. a) vengono conservati per tutta la durata del contratto e per i 10 anni successivi alla scadenza del medesimo per finalità di difesa e/o per valere un diritto di DeA Capital AF in sede giudiziale e/o stragiudiziale in caso di controversie legate all’esecuzione del contratto;
        • i dati raccolti per le Finalità di Legge di cui al paragrafo 4, lett. b) vengono conservati per un periodo pari alla durata prescritta per ciascuna tipologia di dato dalla legge;
        • i dati raccolti per le Finalità di DeA Capital AF di cui al paragrafo 4, lett. c) vengono conservati per tutta la durata del contratto, nonché per i 2 anni successivi alla scadenza del medesimo.

    I dati dell’Utente potranno essere cancellati, anonimizzati e/o aggregati.

        1. Diritti aggiuntivi: l’Utente potrà in qualsiasi momento, secondo le modalità di cui al precedente paragrafo 8, (a) chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali nel caso in cui (i) contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a verificare l’esattezza di tali dati personali; (ii) il trattamento è illecito e l’Utente si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; (iii) benché DeA Capital AF non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’Utente per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) l’Utente si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21, paragrafo 1, del Regolamento Privacy in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato; (b) opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali, fatti salvi i casi in cui DeA Capital AF sia titolare di un motivo legittimo prevalente; (c) chiedere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo; (d) ottenere la portabilità dei dati personali che lo riguardano; (e) proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati ove ne sussistano i presupposti.
        1. Modifiche e aggiornamenti

    La presente informativa è valida dalla data indicata nella sua intestazione. DeA Capital AF potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative del Regolamento Privacy e della normativa nazionale di riferimento. Le modifiche saranno notificate in anticipo e potrete visionare il testo dell’informativa costantemente aggiornata al link: https://deacapitalaf.com/it-privacy/.
    Se l’Utente ha dubbi, osservazioni o lamentele circa le modalità di raccolta o uso dei suoi dati personali, è pregato di contattare DeA Capital AF all’indirizzo privacy-af@deacapital.com.

    Cookies Policy
    Il nostro sito Web utilizza i cookie. Utilizzando il nostro sito e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all’utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.
    Informazioni sui cookie: un cookie è un file di piccole dimensioni, generalmente composto da lettere e da numeri, che viene scaricato su un dispositivo quando l’utente accede a determinati siti Web. I cookie permettono a un sito Web di riconoscere il dispositivo dell’utente, tracciarne la navigazione attraverso le diverse pagine di un sito Web e identificare gli utenti che visitano di nuovo un sito. I cookie non contengono informazioni che identificano personalmente l’utente, ma le informazioni personali che archiviamo in relazione all’utente possono essere da noi collegate alle informazioni conservate nei cookie e ottenute da essi. Per ulteriori informazioni consultare il sito: http://www.allaboutcookies.org
    Blocco/gestione dei cookie: è possibile configurare il browser in modo da accettare tutti i cookie, rifiutarli tutti o ricevere una notifica quando viene impostato un cookie. Ogni browser è diverso, quindi è opportuno verificare nella guida del browser le procedure per modificare le preferenze relative ai cookie. Ad esempio:
    (1) in Internet Explorer è possibile bloccare tutti i cookie facendo clic su “Strumenti”, “Opzioni Internet”, “Privacy” e selezionando “Blocca tutti i cookie” utilizzando il selettore di scorrimento;
    (2) in Firefox è possibile bloccare tutti i cookie facendo clic su “Strumenti”, “Opzioni” e deselezionando “Accetta i cookie dai siti” nella scheda “Privacy”. Il blocco di tutti i cookie avrà, comunque, un impatto negativo sulla fruibilità di molti siti Web. Se si bloccano tutti i cookie, non sarà possibile utilizzare appieno le funzionalità e applicazioni su questo sito Web.
    Eliminazione dei cookie: è possibile eliminare i cookie già conservati sul computer, per le istruzioni verificare la guida del proprio browser. Ad esempio:
    (1) in Internet Explorer, occorre cancellare manualmente i file dei cookie (le istruzioni per questa operazione sono disponibili all’indirizzo http://support.microsoft.com/kb/278835);
    (2) in Firefox, è possibile eliminare i cookie facendo clic su “Strumenti”, “Opzioni”, “Privacy”, quindi scegliendo “Utilizza impostazioni personalizzate” nel menu “Impostazioni cronologia” e infine selezionando “Rimuovi cookie” dal menu “Mostra i cookie” e confermando l’operazione.

↓